华体汇体育官方网站集团(中国)教育有限公司-北京时间3月4日,根据山东男篮的官方社交媒体透露,山东高速男篮队长陶汉林右手意外受伤,经诊断为右手腕关节挫伤,目前正在积极康复治疗中,何时重返赛场,视康复

华体汇体育官方网站集团(中国)教育有限公司-

北京时间3月4日,根据山东男篮的官方社交媒体透露,山东高速男篮队长陶汉林右手意外受伤,经诊断为右手腕关节挫伤,目前正在积极康复治疗中,何时重返赛场,视康复

北京时间3月4日,根据山东男篮的官方社交媒体透露,山东高速男篮队长陶汉林右手意外受伤,经诊断为右手腕关节挫伤,目前正在积极康复治疗中,何时重返赛场,视康复情况而定。

对于山东男篮来说,陶汉林的受伤绝对是遭到重创,这名31岁大中锋,新赛季创造职业生涯的巅峰时期,场均20分12篮板的数据,几乎是凭借一己之力撑起山东男篮内线,而且,经常性40+出场时间,更是达到联盟本土第一的水平。

早在第一阶段和第二阶段时期,不少媒体和网友就担心徐长锁的用人太狠了,如此高强度使用陶汉林,或许从请战意愿的层面,陶汉林并没有太多的抱怨,然而一旦受伤,山东男篮的本土球员,并没有合格的轮换,甚至贾诚的出场时间和使用方式,并不是徐长锁重点使用的一员,而马鑫鑫更是很难进入到12人轮换名单。

现如今,徐长锁最担心还是发生了,陶汉林并没有确定的复出时间,而球队接下来的对手,分别对上北京首钢,广东宏远,深圳男篮,福建男篮,以及还有一场天津男篮,除了福建男篮之外,剩下的对手都是狠角色,甚至面对广东,深圳,北京三支球队,山东男篮想要拿到比赛的主动权,难度非常之大,对此,面对天津,福建是必须要拿下的对手,但随着陶汉林的受伤,下一回合面对天津男篮,拥有的轮换阵容优势,恐就更加之少。

目前的山东男篮以15胜15负的战绩,排在积分榜第11的位置,与第12的北控保持相同的战绩。显然站在季后赛主动权的层面,山东男篮已经失去预期的主动权,甚至新疆,天津都还有季后赛希望的情况下,山东男篮接下来的比赛,能否取得2-3场比赛胜利,显然也是外界关注的焦点,一旦天津和新疆持续飙升,是否会上演马布里上个赛季的一幕,非常具有话题性。